您当前的位置:首 页 > 行业动态

2017年中国教育学会教师节活动在京举行

作者:adiin 发布时间:2017-9-12 点击数:382

本网讯(教育新闻消息)911日,中国教育学会在北京举办了主题为“2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题会议。中国教育学会会长钟秉林、中国教育学会常务副会长兼秘书长杨念鲁、中国民办教育协会秘书长王文源、教育部教师工作司教师发展处处长黄贵珍、国务院发展研究中心中国经济时报社研究所所长王习农、教育部发展规划司民办教育管理处李曼出席会议,并与首批中国教育学会辅导机构教师专业水平等级认证(简称辅教认证)获证教师共度教师节。

钟秉林在大会致辞中指出,民办教育促进法的修订、高考(精品课)招生制度改革深入推进、基于互联网的新教育教学模式不断的发展,都使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。他认为,通过多方协商共同制定标准和开展资质认证水平评估,对于推动我国民办辅导机构的健康可持续发展,提高我国民办辅导机构教师队伍的质量起到重要作用。

杨念鲁在大会上指出,为进一步促进校外辅导机构规范健康发展,下一步中国教育学会将与地方教育行政部门通力合作,逐步建立起行业规范机制,开展并建设民办非学历教育培训机构的第三方质量认证和评估体系,这是中国教育学会服务地方教育行政部门、民办辅导机构的重要途径。未来,学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、并逐步建立全国辅导机构教师专业电子档案库。

王文源在讲话中表示,本次会议是中国教育学会开展辅导机构教师水平认证的重要活动,是一项创新性的工作。他强调,在民办教育转型发展的新阶段,各级教育行业组织应当为推动这种转型发展依法依章,坚守公益精神,积极拓展服务内容,创新服务产品,改进服务方式,搭建服务平台,体现服务水准,取得服务实效。他还希望,未来民办教育将会有一套完整的营利性和非营利性分类管理、扶持的办法,形成新的法律法规与制度政策体系。

王习农在讲话中充分肯定了中国教育学会积极探索民办教育行业规范化所做的工作。他建议,各级政府及有关部门要大力鼓励民办教育,落实民办学校与公办学校同等的地位,并且要规范管理建立监督评价机制,保证民办教育的健康有序协调发展。

大会为辅教认证首批高级认证教师颁发专业等级证书,为首批试点单位颁发对标合格证书,并启动了中国教育学会2018年辅教认证报名。

会上,辅导机构教师签署了《教师职业道德及行为规范条例》,自愿在辅导机构教师职业发展规范上起表率作用。

本次会议的举办充分体现了中国教育学会探索行业自律与行业规范,在推动辅导教育机构健康发展,完善国民终身教育体系,构建学习型社会具有特别积极的意义。据悉,好未来教育集团、精锐国际教育集团、优胜教育集团、奥鹏教育、ATA等知名教育企业代表出席了此次会议。

本文共1页 

【发表评论】【关闭窗口】 文章录入:马开年 责任编辑:马开年

上海市民办教育协会  版权所有 ©2012-2014

地址:上海市凯旋路30号  电话:021-33728528  邮编:200042

投稿邮箱:13501745136@163.com mbeduxgc@163.com 

本网站由上海市教育科学研究院民办教育研究所承办

当前在线人数:144;累计访问人数:10201265